APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 校园招聘会 > 招聘详情

2022年浙江安吉名企-南昌航空大学专场招聘会

分享至

安吉县位于浙江省西北部,地处长三角地理中心,是上海黄浦江的源头,县域面积1886平方公里,境内“七山一水两分田”,下辖8镇3乡4街道,共215个村(社区),常住人口58.6万。安吉建县于公元185年,县名取自《诗经》“安且吉兮”,是艺术大师吴昌硕的故乡,境内的上马坎旧石器文化遗址,将浙江境内人类的历史提前到距今80万年前。2021年,全县实现地区生产总值566.3亿元,增长10.8%;完成财政总收入110.8亿元,增长10.7%,其中一般公共预算收入65.8亿元,增长10.2%;城乡居民人均可支配收入分别为65750元和39495元。

? ? 安吉是“两山”理念诞生地。2005年8月15日,习近平总书记在安吉余村首次提出了绿水青山就是金山银山的科学论断。多年来,安吉县以此为引领,统筹推进山水林田湖草系统治理,积极探索“两山”转化路径,逐步实现了从生态立县到生态强县的转变。全县植被覆盖率、森林覆盖率常年保持在70%以上,地表水、饮用水、出境水达标率均为100%,空气优良率维持在95%以上,被誉为气净、水净、土净的“三净之地”,先后获评全国首个生态县、联合国人居奖首个获得县,成为新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区。

? ? 安吉是美丽乡村发源地。2008年,安吉创新开展了“中国美丽乡村”建设,并不断进行迭代升级,全面推进美丽县城、美丽城镇、美丽乡村、美丽园区“四美”共建,成为中国最美乡村百佳县,入选浙江省首批大花园示范县,并获评全国文明城市,成功捧得“长安杯”,“四好农村路”成为全国样板,《安吉县践行“两山”理念 推进美丽乡村建设》入选全国十大改革案例,以安吉县政府为第一起草单位的《美丽乡村建设指南》成为国家标准。在2017年中央农村工作会议上,习近平总书记讲话中指出,“像浙江安吉等地,美丽经济已成为靓丽的名片,同欧洲的乡村相比毫不逊色”。

? ? 安吉是绿色发展先行地。安吉依托良好的生态环境和区位优势,深入践行绿色发展理念,大力发展低碳循环经济,初步构建了包括生 态旅居、绿色家居两大优势产业以及生命健康、高端装备、电子信息、新材料、通用航空五大新兴产业的“2+5”现代产业体系。目前,全县拥有1个国家级农业科技园区、1个国家级旅游度假区、1个省级经济开发区、1个省级旅游度假区。全县R&D经费支出占GDP比重达3.1%,三次产业结构比5.8:44.4:49.8。全县共有主板上市企业5家,连续三年跻身全国绿色发展百强县,位列全国县域经济综合竞争力百强县第51名。安吉白茶品牌价值45.2亿,竹产业以全国1.8%的立竹量创造了全国10%的竹业产值,椅业产业占国内市场1/3、占全国椅业出口量1/2。全域旅游蓬勃发展,2021年共接待游客2671万人次,旅游总收入365.7亿元,连续三年获评全国县域旅游综合实力百强县第1名。

? ? 2020年3月30日,习近平总书记时隔15年再次亲临安吉视察并赋予安吉“再接再厉、顺势而为、乘胜前进”的新指示新期望。安吉全县上下将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中央和省市委的坚强领导下,忠实践行绿水青山就是金山银山理念,大力实施“现代产业振兴、开放合作升级、城市能级提升、美丽环境示范、共同富裕先行、县域治理增效”六大工程,全力打造“激情迸发的创业之城、大气包容的活力之城、山水相拥的品质之城、低碳宜居的生态之城、人民满意的幸福之城、平安有序的和谐之城”,勇当绿色低碳共富样板地模范生,高质量建设国际化绿色山水美好城市。

fa3103d630b68e296277716fc9f9507.jpg

e35e0a4af63b3faee3cba81a36e4c8e.jpg

专题推荐

进入关怀模式